Для человека мира звучит как-то враждебно по отношению к себе - отдать что-либо Богу. Что же выходит, мы и так молимся, чтобы что-то приобрести, а вместо этого должны что-то ещё и отдать? Складывается впечатление что взамен. Вот такая торговля выходит в недохристианстве. Как дьявол в мире меняет понимание через подтасовку слов, так христианин через видение сути, видением Истины наполняет старые словесные знаки новым, истинным смыслом.
В этом случае "отдать" - это поставить вещь на её справедливое место. Человек с властью познания добра и зла, как малый ребёнок с ножницами: и сам порезался и других поранил. И к человеку, так же само как к тому малому ребёнку, туго доходит, что чтобы обрести мир и вернутся к своему беззаботной жизни надо всего лишь вернуть ножницы. Но ребёнок без ножниц себя уже не мыслит, потому что и повырезать что-то где-то можно. А если ещё озвучить "отдать" как некую повинность, что ты должен отдать, то задача усложняется. А почему должен? А ведь Богу (в примере, взрослым) ничего не надо, там уже всё есть, так почему Он требует? А имею право... и т.д.
То, что человек должен отдать - это просто вернуть, как вор, украденное. И пока человек считает это по некоему праву своим личным приобретением и совершенством, то до тех пор будет держать это "под контролем" и далее изувечивать этот мир и себя. Всё усложняется тем, что человек искренне считает, что именно этим инструментом он может вернуть себе потерянный рай. Поэтому в нём всегда происходит конфликт, который есть проявлением этого инструмента. Ка змий внушил Еве, что хорош этот плод, что можно досовершенствовать себя, так и до сих пор ходит человек за этой иллюзией. Ведь до сих пор хорошо звучит - "познание добра и зла", теперь точно "будете как боги"...
Доверие Богу расставляет всё на свои места, возобновляет потерянное доверие как наивысший союз между Богом и человеком, а вместе с этим, возобновляет всю прежнюю полноту жизни человека и всего мира, что пострадал от человека. Доверие Богу отдаёт весь суд и всякое суждение, как знание, Богу - на своё истинное место. Ведь не благодаря себе человек существует или чем-то обладает (вновь Второзаконие гл. 8). Ни волоса на голове не изменит, ни больше лилий полевых или птиц небесных решает о себе, чтобы жить в благодати, в заботе Бога. Бог даёт совершенную жизнь в земле обетованной, в Царствии Божьем тому, кто всегда видит Источник всякого добра и не затмевает Его своим тщеславием.
Доверие Богу не отдаёт своё, но возвращает Богу, то что принадлежит только Ему. Так христианин совершает истину в изначальном порядке вещей, в их истинной природе, что всегда проистекает с Источника Истины, от Подателя Жизни.
Доверие Богу,
Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. e-mail автора:dvrbg@mail.ru сайт автора:личная страница
Прочитано 3516 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
ДУХ СВЯТОЙ И МЫ. Весть первая. - В. Навлинский От автора.
1. Вопрос о рождении свыше всегда волновал моё сердце. Духовной литературы на эту тему я не встречал, а те, крайне поверхностные ответы, которые я получал от людей, меня никак не могли удовлетворить. Более того меня всегда поражало с какой несеръёзностью многие подходили к этому вопросу, хотя он настолько велик, что наше место в Вечности полностью зависит от того, рождены мы свыше или нет. Этот вопрос преследовал меня долгие годы. Я буквально вынашивал его в своём сердце и эти строки родились в результате многих духовных мук и личных переживаний.
2. Иллюстрация относится к Вести третьей "Живая скиния". Обозначения к иллюстрации: 1. Ковчег Откровения 2. Стол для хлебов предложения 3. Светильник (Менора) 4. Алтарь для курений
5. Жертвенник для сожжений 6. Чаша для омовений
7. Завеса Святого Святых 8. Завеса Святого
9. Завеса двора 10. Святилище
11. Ограда двора